【餐廳火鍋推薦】天然火鍋湯底專賣公司-蒙古火鍋原味湯底包,讓我們業績有不斷上漲的趨勢!營業用火鍋湯底包私房公開分享~

又要面臨換菜單的日子了,為了家裡的餐廳,這兩個月,我們試吃了無數的營業火鍋湯底包最後嚐到原味火鍋湯底,就在大家一致的肯定下,我們選擇了的營業用原味火鍋湯底包
因為受到太多好評,所以決定好好的來分享一下~

我們家幾年前在風景區利用家裡的地開了一間景觀餐廳,這幾年大家假日都喜歡往觀光風景區跑,我們也順利搭上這股熱潮,只是越來越多的競爭,除了比地段、比餐廳裝潢,還要比餐點的特色。
餐點要符合大眾口味,但是又不能跟別人太大同小異,老實說,這一直都是我們每年在調整菜單時最頭痛的事!必須要面面俱到。
我們家主打的是特色小火鍋以及一些山上特有的野菜和山產料理,在野菜和山產料理的部分,我們並不太擔心,因為我們家有厲害的爺爺奶奶,也有獨家傳承下來的祕方,別家餐廳學也學不來,所以有培養出一群老顧客。
至於特色火鍋,其實連長久光顧的客人都曾經給我們一些回饋,就是以往供應的小火鍋,口味並不會讓客人印象深刻,就是很普通的~嗯!火鍋!
早期我們有使用過一些市場通路蠻知名的蒙古火鍋湯底包,是一般餐廳火鍋同業推薦給我們的,結果那蒙古火鍋湯底包我們只用了一季,就把他淘汰掉了,因為味道越煮越濃烈,口感也越煮越鹹,客人並不怎麼捧場,而且還曾經有客人說都已經特地來到我們餐廳看風景用餐了,結果還吃到跟山下餐廳一樣的口味。
說說今年我們要換菜單前討論的方向重點吧,我們想要找的火鍋湯底,是天然健康走向的,因為發現現在消費者的健康意識上漲,在外用餐也很講究健康養生,所以我們希望可以找到天然火鍋湯底專賣廠商,於是就在我們各方打聽下,找到了這間天然火鍋湯底專賣公司。
而且就在他們官網上,還有提供給餐廳業者專用的聯繫頁面。
網路上我也有看到同是餐廳同行分享火鍋湯底的心得,讓我們更想深入了解
http://www.zro-orz.com/erikahadama/2016/08/02/%e3%80%90%e5%b0%88%e6%a5

提供給我們的是像這樣的獨享鍋火鍋湯底包,我們選擇的是老少咸宜的原味鍋,他們另外還有辣味和素食口味,但因為我們家的客群大多都是家庭客居多,一般人考量到老人家或是小朋友,都會選擇不辣的口味。
有朋友問過我,既然想要找天然健康養生的火鍋湯底包,那為什麼不要自己煮湯頭就好?這樣可以自己調整湯頭口味選擇食材,不是更健康嗎?
這邊一定要說一下,景觀餐廳一般都只是週末或國定假日才會有生意,平日都是屬於散客,甚至一位客人都沒有,但別擔心,這是正常的生態,所以考量到成本,以及不浪費的原則,我們真的無法為了一周僅兩天的正常營業時間,去熬製大量的湯頭。
就算熬製的量都有計算好,還是會有不確定的變動因素,像是每次批進食材的鮮甜度,以及每個人熬煮的風味,都會讓每一批熬煮的湯頭有所差異。
餐廳提供的料理,最怕口味不一,這對餐廳經營來說,都是禁忌之一。

業務人員跟我們接洽的時候,有特別提醒我們,在烹煮的時候,依照他們包裝後面的教學煮法下去煮,就可以品嘗到最佳的風味

接著連同原味火鍋湯底包一同放到鍋子裡~
的火鍋湯底包,跟我們以前使用的火鍋湯底包不太一樣,裡頭是乾燥調料包。
因為我們選擇的概念是要天然健康,一開始看到黃黃一小顆的乾料,看似很像市面上的味精顆粒,讓我們愣了一下,詢問了的人員,經過他們解釋,才知道這每一顆黃黃的調味料,來源是用天然的食材去提煉萃取,像是昆布、香菇、蛤蠣等等的,並不是那些化學味素。

最大的特色就是每一包湯底包裡都看得到漢方中藥材,每一顆中藥材渾圓飽滿,看得出是嚴選過的,他們在設計搭配的中藥材也是有所用心,一般人吃完火鍋常常都會有飽脹感,所以他們選擇的是可以幫助消化的中藥材,也考量到不上火燥熱,挑選的是具有平補特性的。
像是桂圓,因為桂圓肉是最為上火的,他們就不撥開,而是放入整顆的連殼桂圓,這樣可以避免上火的現象,桂圓殼還有獨特的柴燒香氣。
右邊的中藥材一般民眾其實不太認識,叫做草果,我們在調料包裡頭看到的時候其實也有嚇一跳,覺得遇到內行的天然養生火鍋專賣廠商,草果對於健脾消化是非常有幫助的,而他本身也會有一些辛辣味,所以內行的廚師都會用草果來處理一些肉類的腥味或是提升料理的風味,是非常一舉多